8 (3812) 33-22-21

Плато в английском
– что это такое ?

«Я застрял», «Такое ощущение, что за последний месяц я ничего не выучил, «Как не мог говорить на английском языке, так и не говорю», «Наверное, это мой потолок». Примерно такие мысли появляются у человека, попавшего в плато. Рассказываем, как вернуть прогресс в английском и перейти на новый уровень.

Изучение иностранного языка — это комплексный процесс, который зависит от многих факторов. Сложность в том, что мозг не может поддерживать эффективность обучения постоянно. Поэтому возникают периоды «учебного застоя», когда вы прикладываете такое же количество усилий, что и раньше, но результатов нет вообще или же они очень незначительны. Подобные периоды застоя называют «эффектом плато». И через них проходят 90% всех учеников, которые изучают любой иностранный язык.

Что такое эффект плато? Плато — (фр. plateau, от plat — «плоский»).

Вообще, плато — это равнина. Эффект плато знаком почти всем, когда вы начинаете учить английский, первые результаты мгновенны. Но чем дальше, тем обычно меньше усердия проявляют ученики и меньше времени уделяют учебе, по привычке ожидая того же эффекта.

На каком уровне английского ждать плато?

Плато случается со всеми, причем несколько раз.

Первый эффект плато возникает при изучении времен Perfect. Человек злоупотребляет известными формами: Present Simple и Past Simple, — но боится Perfect. В этот момент важно, чтобы рядом был грамотный и терпеливый учитель. Он поможет не рухнуть в затяжное плато.

Дойдя до уровня Pre-Intermediate, многие пытаются сразу нагрузить себя и слушать как можно больше англоязычного материала. Такой подход может только усилить тревогу и расстройство. Лучше слушать не разные тексты, а один и тот же, пока не запомнятся все слова. Этот же способ помогает, когда человек знает слово, но не может его распознать: например, произносит слово «purpose» как «пурпос» и ожидает услышать его так же.

Финальная стадия плато (самая долгая) настигает человека на уровне Intermediate при переходе на Upper Intermediate и Advanced. Новой грамматики нет, большинство фразовых глаголов изучено, слов достаточно и для работы, и для поездок. Человек говорит на автопилоте.

Вопрос: «А меня эффект плато может обойти стороной?»

Если вам больше 14 лет, ваш уровень ниже Advanced, при этом вы учите английский язык больше двух лет, вероятность, что вы уже в плато, — достаточно велика. Чаще всего это происходит со взрослыми, потому что для детей процесс учебы привычен, а ожидания от него минимальны.

Новости

Английский язык летом.

«Да» непрерывному и эффективному обучению!
Через 3-4 недели ребенок уже отдохнул, вдоволь наигрался с друзьями, и теперь, когда первый восторг ушел, ему некуда расходовать энергию.
Чтобы потратить ее с пользой, можно и нужно заниматься английским.

Читать далее »
Новости

Английский и нейрогимнастика

8 (3812) 33-22-21 Английский и нейрогимнастика. А сегодня мы поговорим о нейрогимнастике! Это один из способов активации созданных природой механизмов работы головного мозга путем физических движений. Основной принцип нейрогимнастики заключается в синхронной и одновременной работе

Читать далее »
Плато в английском – что это такое ?
Новости

А ваш ребёнок готов к английскому языку в школе?

8 (3812) 33-22-21 А ваш ребёнок готов к английскому языку в школе? Самая основная и главная цель подготовки ребенка к школе по английскому языку– это его адаптация. Когда ребёнок приходит в школу, ему сразу же

Читать далее »
Новости

А ваш ребёнок готов к английскому языку в школе?

8 (3812) 33-22-21 А ваш ребёнок готов к английскому языку в школе? Самая основная и главная цель подготовки ребенка к школе по английскому языку– это его адаптация. Когда ребёнок приходит в школу, ему сразу же

Читать далее »
Новости

Как музыка помогает учить иностранные языки?

8 (3812) 33-22-21 Как музыка помогает учить иностранные языки? Давно известно, что классическая музыка положительно влияет на мозг человека. Прослушивание классической музыки, в частности, Моцарта, повышает эффективность интеллектуальной деятельности, память и концентрацию внимания. Классическая музыка

Читать далее »
Новости

Как мемы помогают в обучении?

8 (3812) 33-22-21 Как мемы помогают в обучении? Смешные картинки – мемы – обычно просматривают для развлечения, но то, что может рассмешить, может и научить. Они в понятной и интересной форме могут представить многие особенности

Читать далее »

Летний дневной языковой лагерь WowCamp для детей 7-12 лет

Вас ждет : 5 часов увлекательного английского каждый день, вовлечение в разговорную практику,
активные и разнообразные развлечения: веселые игры, творческие мастерские, экскурсии,
активный отдых на свежем воздухе,
а так же занимательная и эффективная нейрогимнастика.
Стоимость программы :
1 неделя- 4900 р
2 недели-9600 р.
Занятия проходят : пн -пт с 10.00-14.00
1 неделя : 3-7 июля
2 неделя : 10-14 июля

*оставь заявку, количество мест ограничено

Китайский язык

Групповые и индивидуальные занятия

Вы сможете: свободно и легко разговаривать на китайском языке

Французский язык

Индивидуальные занятия для детей и взрослых
Цена: 750 рублей за 45 мин

Вы сможете: свободно и легко разговаривать на французском языке

Немецкий язык

Индивидуальные занятия для детей и взрослых
Цена: 750 рублей за 45 мин

Вы сможете: свободно и легко разговаривать на немецком языке

Узнать о наличии свободных мест!

Выбрать удобный филиал!

Начни обучение бесплатно!