8 (3812) 33-22-21

Как улучшить разговорную речь на английском при помощи чтения.

  1. Попробуйте предугадать текст

Как только вы взяли в руки книгу или открыли статью, попробуйте догадаться, о чем в ней пойдет речь по аннотации, введению или названию. Если у вас есть собеседник или вы занимаетесь с преподавателем, выскажите вслух свои предположения, расскажите, на чем они основываются.

  1. Читайте вслух

Чтение вслух — отличная отработка разговорной речи. Постарайтесь произносить каждое слово правильно, с верным ударением. Следите за интонацией — старайтесь передать эмоции каждого героя при помощи артикуляции. Можно использовать при этом аудиозаписи. Найдите аудиокнигу и читайте текст параллельно с диктором.

  1. Перескажите текст

Расскажите своему другу или преподавателю, о чем вы узнали из статьи или книги, в чем ее смысл, что, по вашему мнению, хотел сказать автор. Лучше всего пересказывать текст от лица одного из героев. Можете при этом добавлять текст «от себя», изменять сюжет на свое усмотрение. Главное — использовать новые для вас слова и фразы.

  1. Выразите свою точку зрения

После пересказа выскажите свое мнение по поводу текста: «зацепил» ли он вас, близка ли вам описанная ситуация, случалось ли с вами что-то подобное, согласны ли вы с точкой зрения автора и т. п.

  1. Отвечайте на вопросы и выполняйте упражнения

Если вы занимаетесь английским с другом, читайте текст вместе, а потом попросите товарища по учебе задать вам вопросы на понимание смысла прочитанного. Отвечайте максимально развернуто, старайтесь использовать новые слова, которые встретились вам в тексте. Отвечайте на вопросы и выполняйте задания вслух, чтобы улучшать разговорную речь на английском.

  1. Устройте дискуссию

Если вы занимаетесь с преподавателем или другом, устройте дебаты. Подберите 2 статьи, в которых авторы высказывают противоположное мнение, и обсудите их. Сформулируйте аргументы «за» и «против» каждой из точек зрения.

  1. Продолжите повествование

Прочтите небольшую историю, анекдот и попробуйте продолжить повествование. Расскажите, что могло случиться с героями рассказа в дальнейшем, как развивались события и т. п. Таким образом вы заодно повторите на практике построение условных предложений второго типа.

  1. Разыграйте сценку

Для этого упражнения вам нужен будет партнер, которому тоже интересно узнать, как улучшить разговорный английский. Возьмите какой-нибудь диалог, прочитайте его по ролям вслух, а затем продолжите разговор с собеседником, вообразите, о чем могли дальше говорить герои диалога, импровизируйте и оттачивайте разговорный навык.

  1. Изучайте биографии

У вас наверняка есть любимый писатель, актер или музыкант. Прочтите его биографию или какие-то факты из жизни на английском языке, а затем попробуйте рассказать о кумире своему собеседнику.

Теперь вы знаете, как улучшить разговорный английский язык тем, кто любит читать. Используйте эти нехитрые приемы ежедневно и вскоре заметите прогресс в разговорной речи.

 

Приходите и записывайтесь на курсы английского языка в учебный центр «Перекресток». С нашими преподавателями вы сумеете свободно ориентироваться в художественной и научной литературе.

Новости

Летний регресс: что такое «summer slide»

8 (3812) 33-22-21 Летний регресс: что такое «summer slide» В обучении существует особый термин «summer slide» – «летний спуск», который обозначает «потерю» знаний за время летних каникул. Многочисленные исследования показывают, что школьники забывают порядка 27% изученного в учебном

Читать далее »
Новости

Три золотых правила изучения английского

8 (3812) 33-22-21 Три золотых правила изучения английского. Как вы думаете, почему одни ученики быстрее достигают успеха в английском, а другие медленнее? Прогресс активно идет у тех, кто следует (осознанно или нет) трем основным правилам

Читать далее »
Новости

Мозг и иностранные языки.

8 (3812) 33-22-21 Мозг и иностранные языки. Учить языки – полезно. Едва ли кто-то возьмется спорить с этим утверждением. Но в чем именно заключается эта польза, что может дать человеку новый язык? Способны ли занятия

Читать далее »
Новости

Английский язык летом.

«Да» непрерывному и эффективному обучению!
Через 3-4 недели ребенок уже отдохнул, вдоволь наигрался с друзьями, и теперь, когда первый восторг ушел, ему некуда расходовать энергию.
Чтобы потратить ее с пользой, можно и нужно заниматься английским.

Читать далее »
Новости

Английский и нейрогимнастика

8 (3812) 33-22-21 Английский и нейрогимнастика. А сегодня мы поговорим о нейрогимнастике! Это один из способов активации созданных природой механизмов работы головного мозга путем физических движений. Основной принцип нейрогимнастики заключается в синхронной и одновременной работе

Читать далее »
Плато в английском – что это такое ?
Новости

А ваш ребёнок готов к английскому языку в школе?

8 (3812) 33-22-21 А ваш ребёнок готов к английскому языку в школе? Самая основная и главная цель подготовки ребенка к школе по английскому языку– это его адаптация. Когда ребёнок приходит в школу, ему сразу же

Читать далее »

Летний экспресс-курс по чтению для детей

Летний дневной языковой лагерь WowCamp для детей 7-12 лет

Вас ждет : 5 часов увлекательного английского каждый день, вовлечение в разговорную практику,
активные и разнообразные развлечения: веселые игры, творческие мастерские, экскурсии,
активный отдых на свежем воздухе,
а так же занимательная и эффективная нейрогимнастика.
Стоимость программы :
1 неделя- 4900 р
2 недели-9600 р.
Занятия проходят : пн -пт с 10.00-14.00
1 неделя : 3-7 июля
2 неделя : 10-14 июля

*оставь заявку, количество мест ограничено

Китайский язык

Групповые и индивидуальные занятия

Вы сможете: свободно и легко разговаривать на китайском языке

Французский язык

Индивидуальные занятия для детей и взрослых
Цена: 750 рублей за 45 мин

Вы сможете: свободно и легко разговаривать на французском языке

Немецкий язык

Индивидуальные занятия для детей и взрослых
Цена: 750 рублей за 45 мин

Вы сможете: свободно и легко разговаривать на немецком языке

Узнать о наличии свободных мест!

Выбрать удобный филиал!

Начни обучение бесплатно!